晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Mini LED 還早!消息稱蘋果將超越三星、成最大 OLED 採購者

2021/05/26 15:24 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

儘管 Mini LED 已開始商用化,並出現在平板、筆電等產品,且其後續亦有 Micro LED 仍在持續研發,但現況而言,OLED 似乎仍會繼續主導行動裝置面板一段時間。

據《DigiTimes》消息,在今年的 iPhone 12 全面採用 OLED 面板後,蘋果預估在 iPhone 13 仍會延續全面 OLED 化的策略,而此舉有望讓蘋果取代三星,成為全球最大的 OLED 採購廠商。

預估,在 iPhone 13 登場後,搭載 OLED 面板 iPhone 的出貨量,將會來到 80%,總數則預估為 1.69 億片,超越去年的 1.145 億片,以及三星的 1.57 億片。

不過,三星仍預估會是 OLED 產業的大贏家,除了生產供自家手機使用的 OLED 面板,蘋果採購的 OLED 面板,亦主要由三星供應,數量達到 1.1 億片。相比之下,LG 則會供應 5 千萬片,而京東方在今年則有望打入蘋果供應鏈,但數量預估只會有 900 萬片。

《你可能還想看》

研究發現超過 20 年的安全漏洞!所有 WiFi 設備都有風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應