晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

歷時五年研發,Google 全新作業系統Fuchsia 登場!首款支援裝置是它

2021/05/25 18:42 文/記者劉惠琴

Google在2018年推出的第一代 Google Nest Hub 智慧喇叭(台灣未引進),現在已改用新款的「Fuchsia」作業系統。(圖/記者黃肇祥攝)

Google 研發長達五年的新款作業系統「Fuchsia」,採用亮眼的紫紅色作為系統圖標,於今(5/25)正式登場。首波支援的硬體裝置產品,是於2018年推出的第一代 Google Nest Hub 智慧喇叭(台灣未引進)。該產品配置 7 吋觸控螢幕,內建Google語音助理,機背後方設置有揚聲器,可作為音樂播放器,除播放影片並可用來控制家中的智慧家電。此舉也宣告,原本OS搭載以Linux 核心為底層架構的Cast platform with Google Smart Display software,現在已被全新作業系統「Fuchsia」取代。

據外媒9to5Google報導指出,Google Nest Hub 智慧喇叭在自動升級至新版的「Fuchsia」系統後,基本上在整體操作介面與視覺設計,都仍維持不變。主要的差異在於裝置資訊顯示的作業系統名稱變成了「Fuchsia 1.0」。

Google在2018年推出的第一代 Google Nest Hub 智慧喇叭(台灣未引進),現在已改用新款的「Fuchsia」作業系統。(圖翻攝9to5Google)

由於新款的「Fuchsia 」作業系統,是以微核心Zircon為底層,使用C語言和C++編寫,支援ARM64與x86-64兩種處理器架構,具跨平台特性,可廣泛應用於智慧型手機、電腦、智慧穿戴裝置、智慧居家物聯網與車載多媒體娛樂等系統,被視為是Google 作為未來全面統一整合旗下包括Android、Chrome與WearOS的單一作業系統。

外媒分析,隨著「Fuchsia」新款作業系統的問世,預計將吸引更多的開發人員投入,可以期待的是,如:個性化操作UI介面、交互邏輯與功能,都將會展現更多不一樣的面貌與變化,但目前仍還需要等待一段時間的運作。

你可能也想看

Android 手機有福!Google 承諾為自家 App 提供高通處理器最佳化

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應