晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

兩大原因助攻?國外網友一面倒喜歡「一般版」華碩 ZenFone 8

2021/05/24 16:30 文/記者黃敬淳

圖為 ZenFone 8(圖/本報資料照)

華碩在 5 月中正式線上發表了 2021 年款的 ZenFone 8 系列,同時有別前兩代,在具備翻轉鏡頭的「ZenFone 8 Flip」之外,也公佈了採用傳統外觀和鑽孔式螢幕的一般版「ZenFone 8」。

而國外科技網站《GSMArena》也針對 ZenFone 8 系列發起調查,想確認國外網友對 ZenFone 8 的評價。而可能與預期不同的是,儘管翻轉鏡頭仍是近年來 ZenFone 品牌的主打特色,一般版 ZenFone 8 仍然以超過 7 成的得票率,獲得較多國外網友青睞。

相形之下,僅有 10.31% 的網友較喜歡 ZenFone 8 Flip,而 9.99% 網友則計畫挑選其他品牌的小手機,8.92% 網友則對 ZenFone 8 和小尺寸手機都沒興趣。本次調查,則有近 5,000 位國外網友參與。

《GSMArena》認為,ZenFone 8 較被關注,可能與它和部份競品相比保有一定程度的優勢有關。例如和蘋果的 iPhone 12 mini 比較,ZenFone 8 有著更大螢幕尺寸,但又不會犧牲手感太多,和尺寸相近的 Galaxy S21 和 Sony Xperia 5 III 相比,ZenFone 8 又有定價相對平價的好處。

攤開規格看,ZenFone 8 亦有著不少不錯的高階功能,如頂規效能、高影格率、好螢幕、防水防塵,以及 4,000mAh 大電量和 30W 快充,作為對比,ZenFone 8 Flip 則因應翻轉鏡頭,移除了防水防塵、3.5mm 耳機孔和 OIS 光學防手震。

不過《GSMArena》也指出,去年 10 月其針對網友的調查,也顯示對 iPhone 12 mini 有好感的網友比例最高,勝過 iPhone 12 Pro、iPhone 12 等機型,但最終 iPhone 12 mini 的銷量在許多研調中都銷售量都是 4 款新 iPhone 中最差,顯示網友或 3C 愛好者的感受,可能仍會與市場實際表現有一些差距。

《你可能還想看》

研究發現超過 20 年的安全漏洞!所有 WiFi 設備都有風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應