晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Chrome 用戶注意!網路釣魚新手法假冒微軟官方版擴充套件騙個資

2021/05/23 14:29 文/記者劉惠琴

Chrome瀏覽器的線上應用程式商店,近日出現一款假冒為微軟官方上架的「Microsoft Authenticator」擴充外掛程式,藉由以假亂真的頁面,引誘用戶至釣魚網頁填寫個資。日前被檢舉後該外掛已被刪除下架。(圖/程式內截圖)

習慣在 Google Chrome 瀏覽器上,安裝外掛擴充應用程式的愛用者,近來要特別留意了!外媒《Windows Cencrtal》報導指出,近日在 Chrome 線上應用程式商店,出現一款假冒為微軟官方上架的「Microsoft Authenticator」擴充套件,內容描述提到安裝該外掛應用後,可用來作為微軟Microsoft 帳號身份在進行驗證(如指紋、Face ID或PIN)程序時的安全性防護,以快速存取微軟的各項應用產品與服務。

該應用程式的圖標外觀樣式與設計,不但幾乎與微軟正版極為相似,且在使用者評論的頁面,還出現不少用戶灌水的假評價。然而,當按下安裝按鈕之後,實際上卻會被引誘到另一個以波蘭語作為預設語言的釣魚網頁,要求用戶需創建個人帳號與填寫相關資料。

Chrome瀏覽器的線上應用程式商店,近日出現一款假冒為微軟官方上架的「Microsoft Authenticator」擴充外掛程式,藉由以假亂真的頁面,引誘用戶至釣魚網頁填寫個資。日前被檢舉後該外掛已被刪除下架。(圖/翻攝Windows Central)

外媒指出,上述假冒版的擴充外掛套件,是在今年四月23日於Chrome 線上應用程式商店上架,直到近日遭檢舉後才被下架刪除。而在被下架之前,已有四百多位用戶安裝下載。事實上,仔細查看該應用程式的開發者人員名稱顯示為「Extensions」,並非正版的Microsoft Corporation。另,目前由微軟官方推出的「Microsoft Authenticator」應用程式,僅有在Google Play 商店與蘋果 App Store上架,開放讓用戶下載。

對此,微軟發言人向外媒回應表示,微軟從未於 Chrome 線上應用程式商店上架這款名為「Microsoft Authenticator」擴充套件,若用戶有發現任何可疑的擴充外掛程式,可向Google舉報。

外媒則提出質疑認為,假冒版的擴充套件在Chrome 商店上架後,竟存在長達將近一個月的時間,直到近日才被下架刪除,由此也凸顯Google官方對於違規的擴充外掛應用程式,把關有不夠嚴謹之處。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應