晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

能直接理解主題背景!Google 展示全新 AI 對話機制

2021/05/19 02:14 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自 Google 影片)

Google 今(19日)重新舉辦去年因疫情而未舉辦的「Google I/O」開發者大會,公佈了多項自家軟體相關的技術成就與新功能,且與大多品牌的線上活動採用預錄的形式不同,Google 少見地仍以 Live 形式呈現,並搭配 YouTube 的即時字幕功能。

其中,Google 簡單展示了其新一代的自然語言機制「LaMDA」,能更好地處理現有的 AI 智慧助理最弱的環節:和真人一樣自然對話。透過「LaMDA」專案,Google 的 AI 助理能更好地理解特定對話主題的背景知識,藉此實現更像真人的對話,甚至自然地轉換話題。

例如,由於知曉相關的背景知識,人們可能從原本在討論電視節目,變成討論節目拍攝的所在國家,接著討論當地的美食。

Google 也實際展示,稱「LaMDA」可以用相當自然的方式,與用戶討論冥王星和紙飛機,並成功回答「如果你是冥王星,你想要人們怎麼看待你」這類超越一般 AI 處理能力的問題。

不過,如同 Google 先前曾在 Google I/O 上展示的 AI 技術,「LaMDA」暫時還不會運用在既有的 Google 產品,但 Google 可能會將其逐步實踐到 Google Assistant、Google 搜尋等產品。Google 目前也在嘗試讓「LaMDA」在對答時,能有更高的正確率,而不是在答非所問。 

《你可能還想看》

研究發現超過 20 年的安全漏洞!所有 WiFi 設備都有風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應