晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新版 Apple Music 上線!可免費升級高音質、空間音訊

2021/05/17 21:50 文/記者黃敬淳

(圖/翻攝自蘋果官網)

如同先前預告,蘋果今(17日)正式公佈新版的 Apple Music 音質內容,包括支援具劇院環繞效果的杜比全景聲「空間音訊」,同時也將曲庫中的歌曲升級至音質更好的自家「ALCA」格式(Apple 保真壓縮音訊編碼)。

和先前傳出的消息相同,本次的升級並不會額外收費,能讓現有的 Apple Music 用戶直接體驗。

其中,較多人關注的高音質部份,蘋果共支援了 CD 品質的 44.1 kHz/16 bit,到 48 kHz/24 bit 的音訊解析度,同時也針對用戶的網路頻寬及音質要求,提供最高至 192 kHz/24 bit 的格式。用戶可以在設定中選擇想要的格式,也可以依照是連接行動網路或者 Wi-Fi,來決定要播放的音檔格式。

杜比全景聲空間音訊部分,蘋果則會陸續更新支援的曲目,並會有專屬的播放清單。而支援的裝置,則為搭載 H1 或 W1 晶片的 AirPods 或 Beats 系列耳機,以及升級至最新版的特定 Mac、iPhone,iPad,以及 HomePod 音響。

蘋果並預計會在今年 6 月開始向 Apple Music 用戶推送前述兩項新功能。官方也自信認為,這兩項功能將會完全改變既有的 Apple Music 體驗。

《你可能還想看》

研究發現超過 20 年的安全漏洞!所有 WiFi 設備都有風險

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應