晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不再是太空灰、銀色二選一!傳蘋果打造「史上最鮮豔」MacBook

2021/05/08 10:10 文/記者黃肇祥

本次流出的藍色版本 MacBook Air 渲染圖,採用與 iPad Air 4 相近的天空藍。(圖/翻攝 Front Page Tech YouTube)

蘋果於春季發表會推出擁有 7 種配色的 iMac 桌上型電腦,不少果粉大為心動,根據知名爆料客 Jon Prosser 透露,下一代 MacBook Air 有望跟進相同風格。

Jon Prosser 於 YouTube 頻道爆料,蘋果內部正在研發全新的 MacBook 機型,其中包含一款採用「天空藍」配色的版本,據悉下一代的 MacBook Air 將與 iMac、iPad Air 4 相同,提供多種顏色,成為蘋果筆電「史上最鮮豔」。

外媒《Macrumors》分析,倘若 MacBook Air 傳言屬實,這代表蘋果的電腦設計回歸 iBook G3 的風格,外型開始更加活潑。

消息未透露其他設計細節,僅指出新款 MacBook Air 可能用上 M2 晶片,效能將更勝於前一代。綜合相關爆料,MacBook 會改為較為方正造型,並提供更豐富的連接阜,目前傳聞較多的是,MacBook Pro 會引入 3 種新接孔,包含 HDMI、SD 卡槽以及用於充電的 MagSafe。

攤開蘋果在「色彩」上的嘗試,從早期的 iPhone 5c、XR 等系列,去年開始轉而切入平板、電腦產品,以往只有太空灰、銀色等主流選擇,iPad Air 4 則先是大膽採用天空藍、綠、玫瑰金等鮮豔配色,今年的 iMac 更有 7 種色彩。

《你可能還想看》

長達12年!Dell 電腦內建驅動程式被抓到藏有重大漏洞

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應