晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

免下載就能用瀏覽器一鍵開啟Word檔!外媒曝微軟Edge 將添加2大新功能

2021/05/05 12:22 文/記者劉惠琴

(圖/翻攝微軟官方網站)

過往用瀏覽器開啟網頁時,若出現Office檔案都得需要先另外把檔案下載後,才能開啟文件瀏覽內容,未來微軟Edge瀏覽器新版,將有望整合Office工具,讓用戶可省下該步驟,直接在網頁上,就能一鍵開啟Word、Excel或PowerPoint簡報。

據外媒 Windows Latest 報導,微軟日前向開發者釋出 Edge 92的最新測試版本中,新增兩項功能,其中,一項名為「Office Viewer」的新功能,將允許讓用戶直接在瀏覽器分頁就能打開Word、Excel與PowerPoint簡報等文件檔案。該功能的開關按鈕,可從設定選單用手動開啟,並可相容於Windows與Mac 作業系統版本。

微軟日前向開發者釋出 Edge 92的最新測試版本中,新增一項名為「Office Viewer」的新功能。(圖翻攝 Windows Latest)

另一項新功能,則是加入可與Windows工作列搜尋工具的整合功能,讓Windows用戶也能透過該搜尋功能,直接查找個人網頁瀏覽的歷史紀錄、書籤、近期索引標籤等。

由於目前上述這兩項功能都仍處於初期測試階段,是否會在接下來預計釋出的Edge 92正式版本推出或延後,尚不得而知。

你可能也想看

 節省CPU資源與用電量!微軟Edge瀏覽器加入一鍵「優化性能」模式

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應