晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

智慧手機市佔前 5 強洗牌了!三星 Galaxy 新機銷售力壓 iPhone

2021/04/30 10:26 文/記者黃肇祥

(圖/記者劉惠琴攝)

智慧手機戰局邁入 2021 年第一季,再度有了不一樣的風貌,藉由 Galaxy S21、Galaxy A 系列出擊,三星再度奪回龍頭寶座,此外華為跌出前 5 強。

研調機構 Canalys 最新報告指出,經歷 2020 年疫情打擊全球經濟,智慧手機於 2021 年第一季全球出貨量達到 3.47 億,同期增長 27%,逐漸回到 2018、19 年的水準。三星是第一季表現最強勢的品牌,出貨量達到 7650 萬、市佔高達 22%,主因在於首季發表 Galaxy S21 系列,銷售力道強勁,此外中階 Galaxy A 系列也扮演重要角色。

(圖/翻攝 Canalys)

蘋果在 iPhone 12 開賣後的第二季,共銷售 5240 萬台 iPhone,市佔落在 15%,稍微被三星拉開了差距,Canalys 表示小旗艦 iPhone 12 Mini 表現低於預期,主要是依靠其他 iPhone 12 型號以及舊機款仍舊有強烈需求,得以維持整體表現。

小米則大幅成長 62%,目前市佔以 14% 位居第三,後續依序為 Oppo、Vivo,華為遭到美國制裁後,目前僅落在第七名,影響力已經大幅衰退。

Canalys 分析師 Sanyam Chaurasi 表示,隨著 LG 退出手機領域,Motorola、Nokia、ZTE 等品牌有機會分食 200 美元(約 5,500 元)以下的美國入門市場。此外,雖然疫情仍會影響整個產業,現在焦點卻轉向晶片供應問題,恐對小品牌進一步施展壓力,被迫放棄特定市場的機型上市。

《你可能還想看》

不只有 Android 12!Google 執行長預告下月有「重大產品」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應