晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果全新 iPad Pro 規格超殺!網大讚:Android 平板很難玩了

2021/04/21 12:15 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝蘋果直播)

蘋果今年首場發表會正式登場,有新設計的 iMac 與防丟小幫手 AirTags 等新品,查看各大論壇網友評論,普遍仍對於升級 M1 晶片的 iPad Pro 作為震撼,紛紛認為 Android 平板恐怕很難混了。

新一代的 iPad Pro 並沒有使用 A14 晶片改良的強化版,而是用上與 Mac 電腦同級的 M1,這顆晶片已於先前多項測試被證實,效能絕對足以與 Intel 高階處理器相提並論,令人最意外的是,蘋果也沒有調整售價,讓 11 吋版本 iPad Pro 僅 24,900 元,成為 M1 晶片最便宜的產品。

對比 Android 平板陣容,幾乎都只能依賴與「旗艦手機」同級的高通 S888 晶片,導致 iPad Pro 在效能上有絕對優勢,本次更加入最高 16 GB RAM 與 2TB 儲存空間,以及 USB 4 與 Thunderbolt 傳輸,幾乎是筆電等級的規格。

iPad Pro 一登場就讓網友大讚「蘋果最佛產品線無誤」、「蘋果 iPad 的 CP 值一直都屌打 iPhone 啊」、「這也太香了吧...規格超頂」、「安卓高階平板可以入土」、「安卓平板直接被壓在地上摩擦」。

卻也有網友替 Android 平板緩頰,認為像是三星的 Galaxy Tab S7 的 Dex 模式非常好用,可以支援 iPadOS 無法達成的多工作業,S Pen 手寫筆觸感也較佳,價格能鎖在 2 萬多元。亦有說法指稱,Android 平板最大的問題不是硬體,而是在 App 生態遠遠不如 iPad。

《你可能還想看》

「筆電級」規格、再搭 5G!蘋果新 iPad Pro 三大亮點一次掌握

蘋果2021春季發表會熱夯新品話題/懶人包傳送門

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應