晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Parallels Desktop 終於更新!正式支援 M1 版 Mac 電腦

2021/04/19 18:00 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道製作)

知名 Mac 虛擬機軟體 Parallels Desktop 日前終於推出了 16.5 版本更新,正式支援了搭載 Apple Silicon 處理器的 Mac 電腦,並讓其能安裝 Windows 10。而經過測試,執行 Windows 10 ARM 的 MacBook Pro 在效能跑分上,甚至還贏過了一些專業級的 Windows 筆電。

除了支援 M1 Mac,官方還表示新的 Parallels Desktop 16.5 版本也大幅提升在 Intel Mac 上的運行效率,包括減少電力消耗延長續航,在 2020 年 MacBook Air 上,耗電亦比舊版本減少 75%, 且在 15 吋 MacBook Pro 上執行 DirectX 11 圖形的效能也提升了 60%。

(圖片來源/擷取自《Max Tech》YouTube 頻道)

此外,透過 Parallels Desktop 16.5 執行 Windows 10 on ARM 虛擬系統的 M1 Mac,也比搭載 Core i9 的 Intel Mac 運行 Windows 10 x86 的跑分快了 30%。

國外知名 YouTuber《Max Tech》也透過 Geekbench 5 跑分軟體,分別測試執行 Windows 10 on ARM 的 M1 MacBook Pro(透過 Parallels Desktop 16.5),和執行普通 Windows 10 的 Dell XPS 13 9310 互相比較:

  • M1 MacBook Pro:單核心 1,541 / 多核心 5,682
  • Dell XPS 13 9310:單核心 1,503 / 多核心 5,562

特別的是,《Max Tech》測試用的 M1 MacBook Pro 內建的記憶體容量為 8GB,而不是 Parallels 官方建議的 16GB,但即使如此,在執行 Windows 10 on ARM 並使用 x86 軟體相容模式下的 Geekbench 5 跑分與電池續航,仍然可以勝過 Dell XPS 13 9310。

【你可能還想看】
 速度快 1.5 倍!Adobe Photoshop 正式推出 M1 版本

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應