晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟史上第二大併購案!豪擲逾5600億買下語音辨識公司Nuance

2021/04/13 12:12 文/記者劉惠琴

(圖翻攝微軟官網)

微軟正式宣布以197億美元(約合台幣5,608億元),收購專精於AI語音辨識技術的Nuance公司,待監管單位等相關作業流程後,預計在今年底完成兩家公司的合併。微軟表示,此次的收購交易最主要的目的,就是強化在雲端數位醫療領域的市場占有率,涵蓋AI與雲端醫療技術等相關解決方案,估計潛在市值規模可達近5千億美元(約合台幣14兆元)。

針對這筆收購交易案,原本市場傳出的金額是微軟擬以160億美元買下Nuance,最終拍板定案以197億美元成交,超乎預期。而這也是繼微軟在2016年以262 億美元併購LinkedIn後,該公司史上第二筆最大金額的併購案。

至於為何微軟要大手筆買下Nuance?微軟執行長(Satya Nadella)表示,AI人工智慧技術是科技的主要核心,尤其當前醫療保健領域相關應用與數位解決方案,與時俱進的求新求變需求性,更是最為急迫且全面。期許藉由雙方合作,強化並拓展「Microsoft Cloud for Healthcare and Nuance」微軟雲端醫療產業的生態圈,提供醫院機構、病人、醫生,更完備的數位醫療與照護。

微軟表示,Nuance 擁有先進的AI人工智慧與語音辨識技術,近來營運重心以醫療保健領域為主,致力於提供相關解決方案(如:臨床語音辨識產品、電子病歷),目前美國已有77%的醫院都使用Nuance提供的解決方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應