晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

效能直逼 Nvidia、AMD?傳Intel 首款獨立「遊戲顯卡」工程版曝光

2021/04/12 15:02 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/擷取自 Moore's Law Is Dead YT 頻道)

根據外媒《Wccftech》的報導,Intel(英特爾)首款獨立遊戲顯示卡即將在今年(2022)問世,來自 YouTube 頻道《Moore's Law is Dead》的爆料,首次披露了該款疑似為工程版顯示卡的實際樣貌,以及大致性能。

據悉,Intel 的 Xe-HPG DG2 獨立顯示卡將具備與 Nvidia(輝達)GeForce RTX 3080 與 AMD(超微)Radeon RX 6800 XT 近似的效能,而且還將擁有 Intel 自家開發、類似於 Nvidia 的 DLSS(深度學習超高取樣)技術,且被稱作 Xe Super Sampling(XESS)。

(圖片來源/擷取自 Moore's Law Is Dead YT 頻道)

由於擁有深度學習超高取樣類似的 AI 技術,Xe-HPG DG2 也將加入光追(Ray Tracing)單元,並能在開啟光追的狀況下透過 XESS 來增加效能。

《Moore's Law is Dead》還在 YouTube 影片中展示了一張疑似工程樣本的 Xe-HPG DG2 顯示卡,從中可以見到 Xe-HPG DG2 將採用雙卡插槽,並具備大型散熱鰭片與兩個散熱風扇,與其他 AMD、Nvidia 高階遊戲顯示卡一樣。

據 Intel 官方的說法,Xe-HPG DG2 作為旗艦級顯示卡系列,將具備 512 個 DG2 EU 單元,總核心數量為 4,096 個,並採用 256Bit 位寬的 16GB GDDR6 記憶體顆粒,且會因產品定位區分成 4GB、8GB 以及 16GB 版本。

除此之外,Xe-HPG DG2 將交由台積電代工,採用台積電 6nm 製程(為 7nm 改良製程),並在 PCI 板上使用 6+8pin 供電,預期 TDP 功耗為 275W。

【你可能還想看】
 採 14 奈米製程!Intel第十一代Rocket Lake Xeon 工作站處理器曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應