晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Clubhouse 驚傳130萬用戶個資外洩!一招檢查是否中招

2021/04/11 10:01 文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

語音直播社群App「Clubhouse」於今稍早傳出,約有130萬用戶個人資料數據庫被放在駭客論壇上公開下載。

據外媒CyberNews報導,此次遭外洩的數據庫曝光的用戶個資包括有:用戶身份、ID帳號、Twitter 名稱、IG名稱、相片網址、追隨者人數、用戶關注人數與帳號創建日期等。至於用戶的信用卡資料則並未傳出有遭洩漏的消息。由於上述遭曝光的用戶個人資料簡介,仍有可能遭有心人士利用,進而發動惡意的網路釣魚攻擊或詐騙活動,提醒用戶仍須提高警覺。

截至目前為止,Clubhouse官方尚未針對這起外洩事件作出回應聲明。

若Clubhouse用戶擔心個人帳號與簡介資料是否已被公開外洩,建議可透過線上第三方檢查器(網址點此 https://cybernews.com/personal-data-leak-check/),輸入使用的Email查閱。

另,外媒也提出四項注意要點,以降低個人資料恐遭外洩的資安威脅:第一、留意陌生人傳送的Clubhouse訊息與網址連結(不要輕易點擊);第二、盡快更改個人的Clubhouse帳戶密碼;第三、使用高強度的密碼設定與密碼管理器;第四、啟用兩步驟身份雙重驗證機制。

你可能也想看

 假 Netflix 現身 Android 手機!偷信用卡資料、還會「監聽」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應