晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

告訴你也沒用?臉書 5 億個資外洩、2 原因不通知用戶

2021/04/09 11:04 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

臉書(Facebook)近期傳出,有 5.33 億用戶個資遭上傳至駭客論壇,大規模的資安外洩,引起外界關注。許多人皆擔憂個資是否被外洩?對此臉書向外媒解釋,有 2 個原因讓他們沒有選擇通知用戶。

這次被公開的個資包含 ID 帳號、手機號碼、姓名、生日與電子郵件等等資料,即有不少外媒批評,為何臉書沒有向用戶告知個資已被外洩?臉書向《路透》說明,官方無法精準掌握流出的個資帳號,此外用戶也未能自行解決問題,因此才決定不通知用戶,並強調相關漏洞已經被填補了。

臉書更指出,這次被外流的訊息不包含金融資料、健康紀錄以及帳號密碼,卻也坦承,經過整理後數據仍對於駭客是有利用價值的。

既然臉書不告訴用戶,若擔心個資外流,可透過「haveibeenpwned」網站進行確認,該平台收集所有外流事件曝光的 Email 帳號。

《你可能還想看》

FB 再爆 5 億用戶個資外洩!一招查自己是否「中招」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應