晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

開房間也能賺錢了!Clubhouse 推「打賞」新功能

2021/04/06 10:48 文/記者劉惠琴

(圖/彭博)

主打語音直播社群的「Clubhouse」,掀起全球「開房間」熱潮,現在,則是更進一步推出打賞機制新功能,讓創作者也能於該社群平台獲取來自聽眾粉絲們的贊助收益,並藉此提升創作者更致力於高品質語音內容上。

Clubhouse於官方部落格發文表示,這項「打賞」機制,用戶只要點選創作者的「大頭貼」,進入在個人檔案資料後,點選新增的「打賞」按鈕,即可透過線上刷卡的付款方式,把欲贊助的金額款項匯入到該創作者的帳戶。Clubhouse指出,打賞功能將讓創作者可獲取百分百的打賞金額,不會抽成分潤。用戶則需負擔線上付款交易的手續費,給該平台的金流合作伙伴。

目前僅有推出iOS版的Clubhouse ,新增「打賞」功能。(圖翻攝Clubhouse官方部落格)

「Clubhouse」只有在App Store平台上架iOS版,安卓版仍尚未上線。目前這項「打賞」功能,初期將僅率先向少部份的用戶釋出,作為小規模的測試,待收到用戶使用後的回報建議與改善之後,就會全面正式上線,開放讓所有用戶都能啟用。

你可能也想看

 Clubhouse 將取消「邀請制」!外媒曝安卓版本最快有望夏天上線

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應