晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果控SWATCH手錶商註冊「One More Thing」官司敗訴!法官判決理由曝光

2021/03/31 12:06 文/記者劉惠琴

過往在蘋果新品發表會上,每每最讓果粉們期待的就是聽到「There is one more thing」這句金句台詞,自從 Steve Jobs 在 1999 年開始在發表會喊出使這句口號後,令人驚喜的新品也隨之登場,儼然已成為蘋果發表會活動的傳統,在 Tim Cook 接手後仍持續使用。不過,蘋果「one more thing」這句口號也引發與瑞士手錶品牌Swatch雙方的官司訴訟。

由於瑞士Swatch 有意把「one more thing」這句口號註冊作為商標,蘋果認為此舉有惡意模仿行為,恐讓消費者對蘋果與Swatch兩家品牌造成混淆,於2019年提出告訴。

據外媒Appleinsider報導指出,近日法官對這起訴訟案件作出裁決,判定蘋果敗訴,原因是法官認為蘋果無法提出有任何模仿行為的證據,且「one more thing」並非為蘋果專用,該句口號早前在經典美劇《哥倫布探長》(Columbo)中就已被引用,蘋果並不具有該句口號的獨占權利。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應