晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

語音助理 Cortana 告別手機平台!微軟宣布停止支援 Android、iOS

2021/03/24 17:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/微軟)

微軟(Microsoft)早於 2019 年末就已經宣布將逐步終止自家的 Cortana 語音助理服務,而去年(2020)八月也進一步宣布不再其他平台推出 Cortana 應用程式,目前 Android 與 iOS 系統是除了 Windows 10 外少數能夠繼續使用 Cortana 應用的平台。

(圖片來源/微軟)

今天(3/24)微軟也終於公佈 Android 與 iOS 上的 Cortana 應用程式終止日期,確定於 3 月 31 日後不再繼續為 Android 與 iOS 系統提供 Cortana 應用程式,並會發佈通知提醒用戶無法,但 Windows 10 系統還是可以繼續使用 Cortana(台灣原本就不支援)。

據了解,Cortana 未來僅於在 Windows 10 或是 Office365 中扮演輔助的角色,不再為第三方 App 或平台提供支援,轉變成更專業的應用。

去年 9 月微軟也正式宣布 Invoke 智慧型音響將失去 Cortana 語音助理,變成普通的藍牙喇叭,自家的 Surface 耳機也於 2021 年初宣布其 Cortana 將喪失大部分原始功能,僅保留指揮 Office365 軟體的專業功能。

【你可能還想看】
 微軟打算吃下遊戲社群!傳祭 100 億美元欲收購 Discord

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應