晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iOS 洩密!蘋果新 iPad Pro「電腦級」晶片首度現身

2021/03/24 10:22 文/記者黃肇祥

(圖/美聯社)

蘋果謠傳將於 4 月舉辦今年首場發表會,壓軸登場的將是新一代 iPad Pro,外媒《9to5mac》從 iOS 14.5 程式碼中,意外發現新 iPad 晶片足跡,證實核心升級細節。

根據程式碼敘述,出現代號為「13G」的晶片產品,是過去未曾見過的,若依照命名邏輯推測,預估會被稱為 A14X。代碼亦透露,蘋果是基於代號為 T8103 的 M1 晶片改良,不單只是 iPhone 12 的強化版,估計與 Mac 的 M1 晶片擁有同級性能。

蘋果目前已經在 iOS 14.5 加入新晶片的支援,暗示新 iPad Pro 即將到來,此外官方也暫時中止 Xcode 更新,已經接近一個月沒有新版本,《9to5mac》分析,過去為了避免新產品提前遭到洩漏,蘋果都會使用類似的手法。

日前《彭博社》指出,新一代 iPad Pro 外型不會有太大變化,仍有 11、12.9 吋兩種機型,除了晶片升級以外,12.9 吋版本會首度搭載 Mini LED 螢幕,有更高的對比度與使用壽命。接孔也會跟著進化,首款支援 Thunderbolt,得以有更快的傳輸速度。

《你可能還想看...》

蘋果平板將全線更新?iPad Pro 傳 3 項升級直攻「筆電領域」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應