晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

中國 App 遭爆設法繞過 iOS 隱私規範!蘋果:違規就下架

2021/03/20 15:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/路透)

據英媒《金融時報》報導,Apple 自 iOS 14.5 開始執行更嚴格的隱私政策,App 將無法再任意取得用戶隱私資訊,先前如臉書(Facebook)、Google 等廣告大戶則抗議 App Store 的新政策,外媒則透露中國科技公司雖沒有表面抗議,私下卻有意規避新的隱私政策。

報導指出,由中國政府出資的中國廣告協會(China Advertising Limited)日前正秘密的開發一款名為 CAID 的工具,能夠繞開 iOS 14.5 的隱私限制,並搜集用戶資訊回傳 CAID 伺服器,而這樣的行為顯然違反了 Apple 政策。

據了解,至少有兩名來自中國的開發者收到 Apple 的警告信,信中指出開發者使用了 CAID 系統搜集用戶的個資與裝置資料,據 Apple Store 規定,該應用程式必須在 14 天內修正並符合規定,否則將立即下架。

一位來自中國的行銷相關人士日前跟《金融時報》透露,表示中國大大小小的科技公司都在考慮使用 CAID 系統,包括百度(Baidu)、字節跳動(ByteDance)跟騰訊(Tencent)都在使用 CAID 來識別用戶,但 Apple 近期的作為將阻止這些大公司。

雖然中國廣告協會表示 iOS 用戶可以拒絕被 CAID 系統搜集資訊,但據 Apple 的保護規定,從根本就不允許使用 CAID 系統的 App 可以出現在 App Store。

外媒指出,中國科技公司計劃以靈活的方式與 Apple 打游擊戰,以逃避 App Store 審查小組,《金融時報》以「貓抓老鼠」來形容中國科技公司的作為。對此,Apple 則表示新的隱私規定將適用於全球,如果中國科技公司有違規行為,將會依規定強制下架 App。

【你可能還想看】

 LINE日本爆用戶個資遭中國工程師偷看!台灣官方四點聲明回應隱私疑慮

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應