晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

災情多、拖累效能!簡單 2 招關閉 Windows 10 自動更新

2021/03/17 12:10 文/記者黃肇祥

(圖翻攝自微軟官網)

微軟 Windows 10 更新向來都被不少用戶吐槽,認為 Bug 災情多,近日更有網友在 PTT 發文抱怨,表示微軟自動更新都偷偷來,會導致 CPU 溫度增加,如果你是希望尋求系統穩定的,以下 2 招關閉 Windows 10 的自動更新。

若只想要短時間內禁止更新,可以在「設定」-「更新與安全性」-「進階選項」中,找到「暫停更新」的欄位,最多可以停止 35 天,倘若時間到之前想延長,同樣操作再將日期往後延即可。

若想要完全禁止更新,可以至工具列的搜尋輸入「服務」,接著找到「Windows update」右鍵點選「內容」,在「一般」的頁面可以找到「啟動類型」,將其改為「已停用」若擔心可能影響系統正常運行,可以折衷改為「手動」。若後續想重新啟用自動更新,同樣的步驟最後改為「自動」即可。

要注意的是,儘管更新不時會有災情,卻也建議用戶保持定期更新的習慣,主要是微軟會定期有安全性補丁,修補相關資安漏洞,太久沒更新,恐怕導致駭客闖入。

《你可能還想看...》

沒人在用!微軟 Windows 10 原生內建 2 款軟體走入歷史

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應