晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

全球十大熱門應用榜單最新出爐!印度短影音App 成爆紅新黑馬

2021/03/08 12:59 文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

據研調機構《SensorTower》發佈的最新報告指出,今年二月份,於Google Play Store 商店與蘋果App Store 商店兩大平台,安裝下載量最高的十大熱門應用App榜單,目前抖音TikTok仍持續蟬聯榜單的霸主地位,於2月全球安裝下載量超過5,600萬次,用戶主要來自中國、美國。臉書、Instagram與WhatsApp,則搶佔二、三、四名的席次。

值得注意的是,來自印度開發商推出一款名為「Moj」App,主打類似抖音的短影音內容,則是迅速崛起,並躍升為全球第十大熱門App,堪稱是近期火熱爆紅的新黑馬。

(圖翻攝Sensor Tower)

由於中印衝突,印度在去年禁用包括TikTok(抖音國際版)等在內的中國一一八個應用程式App。這也讓印度本土打造的多款短影音App,趁勢而起。出自印度內容共享平台ShareChat旗下開發團隊推出的短影音App「Moj」,主打年輕社交族群,於去年6月上線後,不僅火速走紅受到印度當地手機用戶的歡迎,並於去年9月獲得推特等投資人四千萬美元的注資。目前在Google Play應用商店平台,「Moj」累計已獲得逾1億次的下載量。

你可能也想看 

又要搶邀請碼了!爆紅底片相機 App「Dispo」怎麼玩?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應