晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

微軟 Edge 效能大躍進!新版本 3 項重點升級搶先看

2021/03/05 11:46 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝微軟官方網站)

隨著 Google 釋出 Chrome 89 版本,微軟緊跟再後發表最新的 Edge 89,改版讓瀏覽器效能大升級,不僅開啟速度更快,新功能還讓 Edge 更省電。

Edge 將於「設定」-「系統」選單內加入「Startup boost」啟動加速功能,微軟會在避免額外資源的情況下,於後台運行一組 Edge 核心程式,藉此減少開啟 Edge 時的讀取速度,據稱縮短時間可以從原本的 29% 提升至 41%。

為了避免分頁吃掉資源,Edge 新增「睡眠索引標籤」,可以讓未使用的分頁進入睡眠狀態,微軟聲稱,平均可以減少 26% CPU 使用量與 16% 的 RAM 空間,尤其開越多分頁效果越顯著,並且會識別常使用的重要網頁與付款頁面,避免遭到凍結。

(圖/程式內截圖)

在分頁標籤最左邊,微軟 Edge 加入全新的「垂直索引標籤」,可以在側邊欄顯示當前開啟的所有網站,並且點選圖示任意切換或是開啟新分頁,讓用戶多一種快捷啟動頁面的方式。

微軟 Edge 將逐步開啟新功能,記者實測更新後「睡眠索引標籤」、「垂直索引標籤」皆已經能使用,至於「Startup boost」則尚未出現,或仍待官方後續啟用。

用戶可於 Edge 的「設定」-「關於 Microsoft Edge」進行版本更新。

《你可能還想看》

新版 Edge 上位!微軟 2 款舊版瀏覽器今年走入歷史

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應