晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「台灣版」Clubhouse 上線!功能介面全致敬、Android 也能用

2021/02/20 08:30 文/記者黃肇祥

(圖/翻攝 Google Play)

語音社交平台 Clubhouse 爆紅後,創辦 17 直播的麻吉大哥黃立成就曾表態,要打造相似的平台,現在自行開發的 FAM 正式上線,不僅功能、介面全致敬 Clubhouse,就連 Android 用戶亦能使用。

相較於 Clubhouse 僅能於 iPhone 使用,FAM 目前已經於 iOS、Android 雙平台上架,並且開放所有人註冊,暫時限量 5,000 個註冊名額、免邀請碼。

記者實測發現,FAM 於功能、外觀設計幾乎都在「致敬」Clubhouse,兩者並無太大區別,介面已有全中文化。語音聊天都還算十分清晰,部分連線仍有不穩定的狀況,此外無法正常顯示用戶頭像。由於才剛上線,App 的整體穩定度仍有明顯的改善空間。

Clubhouse 之所以能迅速爆紅,一部分得歸功於特斯拉創辦人 Elon Musk 加持,後續更有一系列政商名流、網紅藝人跟進,才吸引大量民眾蜂擁而入。功能相似的 FAM 作為全新平台缺乏大咖進駐,能否維持熱度或是做出差異化功能吸引用戶,就得看官方後續如何經營了。

《你可能還想看...》

開房聊天太夯!臉書、推特傳都想「致敬」Clubhouse

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應