晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

風格大改、小工具是亮點!新一代 Android 介面首度曝光

2021/02/09 09:57 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

Google 將於本月發表新一代 Android 12 開發者測試版本,外媒《XDA 開發者論壇》搶在公開前,獲得相關程式碼與檔案,揭曉全新的介面設計。

本次曝光的 Android 12 以沙漠、米色為主視覺,先前相關程式碼已經證實,Google 計畫開放更多種色彩主題,推測未來可以自由更換。全新的通知選單不再採用半透明,而是完全遮蓋桌面,按鈕從原本 6 顆限縮為 4 顆、變得更大邊角更圓弧,選單同樣會將「對話」、「通知」分開顯示。

(圖/翻攝 XDA 開發者論壇)

右上角則能看到一塊綠色區塊,是 Android 12 全新的隱私機制,會顯示麥克風、相機的圖示,告知當前設備的使用情況,避免惡意 App 偷偷竊聽或盜錄。

隨著 iOS 14 引入桌面小工具大受歡迎,就有不少用戶批評,Goolge 替 iPhone 設計的工具遠比 Android 版本更美,在 Android 12 版本官方將回應消費者需求,可以看到全新的「對話」小工具,將未接來電、訊息釘選在桌面上,方便用戶直接查看,至於實際功能、操作方式,則待進一步揭曉。

Android 12 預計本月開始提供給開發者測試,新功能會在每一次版本更新陸續加入,最終在 5 月的 Google I/O 正式發表,並於第三季率先提供 Pixel 系列手機升級。

《你可能還想看...》

分割畫面要進化了?下一代 Android 全新 4 功能首度曝光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應