晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

LINE手機版釋出「建立社群」!官方預告聊天室傳訊新功能將登場

2021/02/08 14:41 文/記者劉惠琴

(圖/LINE提供)

LINE 宣佈全新網路聊天室「LINE社群」於今(2/8)已全面釋出「建立社群」功能,此功能僅限手機版,最多可支援5千人同時群聊、自訂暱稱加入聊天保有隱私,同時並配備有管理員的功能,讓用戶能在同好社群聊天室交流,體驗當社群版主,與管理聊天室的樂趣。

另,因應LINE社群相關功能的釋出,LINE「主頁」也正式新增醒目的LINE社群專屬入口,點選此入口即可馬上瀏覽「社群首頁」。進入社群首頁後,可於新增「熱門」與「社群專屬推薦」的區塊,快速找到有興趣加入的LINE社群。

LINE社群首頁除了各種主題企劃的「小編精選」,近期也新增依據相似用戶喜好的「社群專屬推薦」專區,與不斷更新的「熱門」排行榜。 (圖翻攝LINE官方部落格)

新設定「社群年齡限制」

管理員在「建立新社群時」,可選擇是否啟用新設定「社群年齡限制」,需滿18歲,並點選「是,我已滿18歲」,才能讓新成員加入。若主題是與合法菸酒討論相關,請務必開啟此設定。這個設定可以增加討論內容的開放度,但須留意菸酒相關討論仍應符合法令,而且不能違反LINE社群禁止事項。建立社群後,將無法變更此設定。若已於2021年1月4日前建立的社群,系統預設為無年齡限制。欲啟用此設定,需另建新社群,並遵守相關社群規定,且不能違反LINE社群禁止事項。

INE社群團隊預告,近期將推出「聊天室表情符號」這項新功能。(圖翻攝LINE官方部落格)

新功能預告「聊天室表情符號」!喜歡哪句話都可以按個讚

特別一提的是,LINE 社群團隊官方也預告,近期將針對LINE社群推出一項名為「聊天室表情符號」的新功能,只要長按社群聊天室中的某則訊息,即可對特定的訊息按讚,共有六個表情符號,包括讚、愛心、哭哭等等,讓社群聊天室更增添樂趣。

在「建立新社群時」,管理員可選擇是否啟用「社群年齡限制」。(圖翻攝LINE官方部落格)

你可能也想看

 LINE電腦版新增 2大升級功能!聊天室「自訂分類」這樣用

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應