晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

跟上 IE 腳步!微軟證實 4 月再淘汰一款網頁瀏覽器

2021/02/06 12:33 文/記者黃肇祥

Edge 瀏覽器(圖/ 翻攝自微軟官網)

微軟稍早於官方部落格公告,預計將於 4 月的 Windows 10 強制移除舊版本 Edge Legacy 瀏覽器,讓其跟上 IE 的腳步走入歷史。

據官方說法,Edge Legacy 會在 3 月 9 日停止支援,不再接受任何安全性更新,在 4 月 13 日的 Windows 10 安全性補丁中,全面引入 Chromium 架構 Edge,並會強制刪除使用者電腦內的 Edge Legacy。

當前 Windows 10 系統一共配有 3 款網頁瀏覽器,包含作為預設的 Chromium 架構 Edge,是微軟去年才首度推出的產品,此外還包含已經停止支援的 IE,以及舊版本 EdgeHTML 引擎的 Legacy Edge,為了避免混亂,官方將替用戶移除 Legacy Edge。

微軟今年一月曾透露,新版 Edge 在全球擁有超過 6 億名使用者,2020 年 12 月數據顯示,Chrome 仍以 69.74% 市佔稱霸瀏覽器市場,Edge 則是 11.03% 排名第二,比對 2019 年同期數據,Edge 僅有 6.07%,甚至輸給 Firefox,一年內的成長幅度驚人。

《你可能還想看...》

新版 Edge 上位!微軟 2 款舊版瀏覽器今年走入歷史

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應