晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

數十顆鏡頭、售價破 8 萬元!蘋果跨時代 VR 新品細節流出

2021/02/05 09:08 文/記者黃肇祥

(圖/彭博)

日前《彭博社》曾透露,蘋果將在 2022 年發表旗下首款 VR 頭盔,會是一款瞄準金字塔頂端用戶的高階產品,甚至傳言蘋果內部推估門市一天只能賣出一部,這款 VR 頭盔到底有多厲害?現在外媒《The Information》爆料最新消息。

消息指出,蘋果 VR 頭盔將具備數十顆相機鏡頭,用於追蹤手部動作,並顯示真實世界的影像,並具備眼球追蹤等技術,最驚人的是畫面可達 8K 解析度,將是設備成本最高昂的一環,之所以採用 8K 畫面,知情人士指出是為了避免過低的畫質,透過高解析畫面降低數據運算的需求。

外觀設計會引用部分 AirPods Max 元素,《The Information》製作了一張渲染圖,可以看到後方可更換的頭帶,以及前方的網狀織紋設計。

The Information 根據原型機繪製的渲染圖。(圖/翻攝 9to5mac)

據悉蘋果的定價將落在 3,000 美元(約 83,940 元),價格直逼微軟的 HoloLens 頭盔(3,500 美元),因此《The Information》推測這並非會面向消費者,而是專攻商用、企業領域,協助員工訓練或是與遠端作業。

至於真正會投向消費市場的,則是另外一款 AR 眼鏡,目前開發進度距離發表仍有一段時間,而打頭陣的 VR 頭盔將初步嘗試許多新技術,以利後續產品發表。

《你可能還想看...》

蘋果 VR 頭盔細節流出!傳售價驚人、門市每天只能賣一部

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應