晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

抖音太夯?Instagram 限時動態將祭 2 策略搶用戶

2021/02/04 12:37 文/記者黃肇祥

(圖/彭博社)

為了與短影音平台抖音(TikTok)一較高下,Instagram 悄悄測試許多新功能、策略,就是希望能在內容上,滿足年輕世代的需求。

不少用戶會將「動態貼文」轉貼至限時動態分享,Instagram 似乎不樂見於此。根據外媒《Social Media Today》報導指出,Instagram 開始在部分國家測試禁用該功能,於說明頁面可以看到,官方聲稱社群用戶反應,不希望類似的貼文大量出現於限時動態。

外媒解讀,此舉是期望用戶發表更多限時動態的「原創內容」,加上 Instagram 演算法會優先顯示追蹤朋友的動態,過多的轉貼、分享恐怕不是 Instagram 想看到的。

除此之外,Instagram 也開始測試全新介面。《TechCrunch》報導指出,Instagram 正在開發全新的限時動態瀏覽方式,現在是向左、向右滑,未來會把限時動態改為「垂直」的上下滑動,更符合現代普遍網頁的設計。此舉亦被認為是在替未來鋪路,官方恐會讓限時動態、一般貼文綜合顯示,不再分區塊。

目前兩項功能都仍在測試中,不見得會推向全球用戶。

《你可能還想看...》

Clubhouse 爆紅程式碼被破解!核心技術洩漏恐有「中資」背景

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應