晴時多雲

過年想換支 5G中階新手機?達人推薦「高CP值」夯機是這6款

2021/02/11 12:00 文/記者劉惠琴

2021年的新機趨勢,就是以支援5G上網為首要重點,主流的螢幕尺寸為6.5吋左右。(圖/記者劉惠琴攝)

你升級5G了嗎?趁新年換支5G新手機,不想花大錢買動輒三萬元以上的高貴旗艦手機,其實,價位從6千元起至1.3萬元內,以「高性價比」贏得口碑好評的中階機款,也有不少值得列入採買清單的好選擇。

在眾多品牌機款之中,除了品牌喜好度之外,到底該怎麼挑選符合預算需求的5G手機呢?《自由3C科技》邀請手機王總編輯張利安 Leo,針對 6千至7千元內、9千至1.3萬元、1.8萬至2萬元內 ,這三種不同的價位帶,特別精挑細選6款高CP值、兼具功能與外型的最佳5G大螢幕手機,涵蓋中階與旗艦機型。其中,有三款是在今年一月最新上市開賣的熱夯人氣機款,包括有:紅米Note 9T、HTC Desire 21 Pro與旗艦效能Realme X7 Pro。

手機達人Leo 張利安、現任手機王網站總編輯。(圖/記者劉惠琴攝)

至於達人推薦的另外三款手機,分別是去年十月上市的Google Pixel 5 ,以及去年七月先後開賣的Samsung A51 5G與LG Velvet。雖然這三款都已在市場銷售超過半年以上,手機空機價格隨著上市週期拉長,跌價後的幅度也更親民,讓入手門檻比先前減輕許多,相對地也更顯物超所值的性價比優勢。

2021年牛轉好運換支5G新手機,此次就推薦選購的六大品牌手機,到底 CP 值高在哪?達人也精闢扼要分享各款手機的優缺點評,帶大家快速掌握值得購機的理由。


購機預算:6千至7千元內

推薦機款:紅米Redmi Note 9T

亮點特色:18:9 全螢幕、6.53吋曲面大螢幕、5千大電量

重點規格:作業系統Android 10、天璣800U處理器、主相機4800 萬畫素、內建4GB記憶體、64GB儲存容量、電量為5000mAh。

●Redmi Note 9T 建議售價6,699元。手機王合作通路空機平均報價約落在6,590元至6,699元。(參考日期以2/11日為準)。

紅米Note 9T(圖翻攝小米官網)

性價比高在哪?

紅米Redmi Note 9T 為中階定位的5G手機,支援台灣5G全頻段,且具備「5G+5G」雙卡雙待,就整體規格配置看來,給得相當到位且符合市場主流,重點是價格相當有誠意,以七千元有找的超犀利價位,是目前台灣手機市場,入手5G門檻最超值價位最親民的頭號首選。另,作為孝親機也是很不錯的選擇。

Note 9T 配備 6.53 吋 FHD+「挖孔式」全螢幕,並具備3D曲面設計,螢幕顯示比例為19.5:9,且內建5千毫安培的大電量,主相機則配置有4800萬畫素,有獨立三卡槽,且內建有 microSD 記憶卡槽,擴充容量最高可達 512GB,上述主打重點規格,都相當符合今年2021年的市場主流趨勢。

在機且身側邊則具備有整合指紋辨識功能的電源開關鍵。搭載七奈米製程的聯發科天璣800U處理器,屬於中高階定位,在遊戲流暢度與串流媒體播放,都頗具實力水準。

特別一提的是,Note 9T在機身上、下兩側都配置有雙立體聲揚聲器,以上網追劇、傳LINE、滑FB、玩遊戲等基本上網使用需求,在多工任務效能表現都足以勝任有餘。

缺點:內建僅64GB容量,選另外選購記憶卡擴充。螢幕顯示亮度僅達450 尼特(跟高階機款相比較為遜色)。雖然隨機附贈的充電器最高輸出為22.5W,不過該款手機最高僅支援18W快速充電。

下頁:購機預算9千至1.3萬元內超值夯機

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應