晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2020全球無線耳機出貨量爆增9成!五大品牌市佔最新排名揭曉

2021/01/28 11:34 文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

研調機構 Strategy Analytics 發佈全球無線耳機市場的最新調查報告,數據統計顯示,2020年度於全球銷售的無線藍牙耳機出貨量總計超過3億支,整體增長幅度高達90%。其中,尤以蘋果的AirPods系列最受市場歡迎,出貨量市佔約佔整體近五成的份額,穩居全球無線耳機霸主。排名第二品牌為小米。第三至五名依序為三星、華為與realme。

觀察全球無線藍牙市場的出貨量表現,訴求不受線絆的「真無線耳機」需求強勁,是推進整體市場呈現高速增長的一大助力。Strategy Analytics 分析指出,2020全球受新冠疫情衝擊,衍生「在家遠距工作」的新常態生活,為無線耳機帶來一波強大的需求動能。

2020年度全球無線耳機市場的最新調查報告出爐,五大品牌市佔排名,蘋果躍居霸主。(圖翻攝Strategy Analytics)

展望2021年,無線耳機市場仍會呈現持續增長的趨勢。然而,在眾多競爭品牌的環伺下,紛紛推出平價無線耳機產品,蘋果AirPods無線耳機仍否持續穩住全球霸主的地位,仍有待觀察。

值得注意的是,除了耳機音響品牌之外,手機品牌積極搶攻無線耳機市場,也讓整體市場呈現百家爭鳴的激烈態勢。研調預估,未來幾年內無線耳機各品牌的市佔排名,無可避免地將迎一波全新的洗牌浪潮。

你可能也想看

外媒推薦 2020 最佳真無線耳機就是這5款!優缺點一次看

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應