晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

摺疊 iPhone 將有特異拍照功能?外媒揭蘋果最新專利技術

2021/01/26 13:25 文/記者劉惠琴

蘋果針對摺疊電子裝置研發的新型態相機技術,已提交專利申請。(圖/彭博)

蘋果秘密研發的摺疊iPhone手機,繼傳出已啟動測試計畫後,從近日向美國專利商標局最新提交一份的新技術文件,隨著有關摺疊設備裝置採用「可彎曲型態」與「相機鏡頭配置」等相關創新技術的示意圖片曝光,再度吸引外界矚目。

據外媒Patently Apple報導,這份可應用於摺疊電子設備的「「多鏡頭相機系統」技術申請文件,已於日前(1/21)向美國專利商標局提交申請核可。該文件提到適用於採用柔性結構摺疊螢幕的電子裝置,於機身外殼將採用可兼具螢幕「彎折」與「彈性」特色的相關材料組成,包括:聚合物、金屬、玻璃、陶瓷、纖維複合材料等柔性織物材質。在以此作為支撐機身摺疊彎曲的型態下,搭載內建可對應不同摺疊使用型態的「多鏡頭相機系統」配置,將為摺疊手機的相機拍攝功能,帶來嶄新的面貌。

外媒曝光蘋果已向美國專利商標局提交一項針對摺疊裝置的「相機技術」新專利申請。(圖翻攝Patently Apple)

透過專利文件示意圖,相機鏡頭可分別設置於摺疊手機的兩端,當手持橫拿雙置時,透過演算法可讓機身左右兩側鏡頭各自的取景角度,於螢幕顯示出疊合為一張的「全景照片」。另,也可於摺疊裝置機身的各別不同位置搭載相機,當機身不論是向內側或向外側彎折後,藉由多個相機鏡頭的配置,可帶來更多不同玩法的拍攝功能,例如:拍攝3D照片等。

目前這項針對摺疊電子裝置的相機新專利技術,尚處於提交申請階段。未來摺疊iPhone手機若有望量產上市,在硬體端取得相機技術專利後,也需有相關拍攝軟體應用的支援。

你可能也想看

傳蘋果首款「摺疊 iPhone 」已啟動測試!彭博爆料螢幕尺寸規格

新 iPhone 「劉海」變不一樣了?供應鏈端爆料關鍵原因

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應