晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

不只能跑 Windows!蘋果 M1 Mac 成功運行 Linux 系統

2021/01/22 18:30 3C科技頻道/綜合報導

(圖片來源/3C 科技頻道)

自 Apple 發布新款 M1 Mac 電腦後,許多開發人員嘗試安裝其他作業系統,除了知名虛擬機公司 Parallels Desktop 成功運行虛擬化的 Windows 10 系統外。外媒《9to5mac》報導,Linux 系統也已經成功移植。

M1 Mac 可以運行 Ubuntu 系統,對許多開發人員來說無疑是好消息,透過修改後的 Ubuntu 系統版本,外國 Corellium 團隊成功的開發出用於 ARM 架構的虛擬化 Linux 系統。

目前 Corellium 團隊的方案仍存在許多問題,包括 M1 Mac 的用戶必須隨時插著 USB-C 引導隨身碟才能運行 Ubuntu 系統,此外目前該系統無法使用任何 M1 處理器的硬體加速功能,這意味著在效能方面還有待加強。

Corellium 團隊表示目前已經找到方法在 Apple Silicon 處理器上使用 Linux 系統,而未來也將積極的研究如何在 M1 Mac 上運行任何 Ubuntu 版本(包括完整版的 Linux 系統),而非僅能使用修改過的系統版本。

【你可能還想看】

 別讓權利睡著!MacBook Pro 螢幕「有風險」、蘋果延長保固了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應