晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

蘋果 AirPods Max 傳耗電災情!一覺醒來 90% 電量直接歸零

2021/01/20 12:18 文/記者黃肇祥

(圖/ 翻攝自蘋果官網)

蘋果全新的耳罩式無線耳機 AirPods Max,上市後先爆發「水珠災情」,現在又有許多用戶指出耗電也有問題,表示耳機不會進入「超低耗電模式」,睡一覺起來電量就歸零了。

根據《9to5mac》報導,從蘋果官方論壇、Reddit 都有網友指出相同災情,像是 AirPods Max 在一夜之間電量從原本的 90% 歸零,亦有用戶在充滿電後,將耳機放進聰穎耳機套後,系統也顯示已進入「超低耗電模式」,第二天使用卻又電量不足,情況不只發生一次。

《AppleTips》網站測試則發現,若單純僅與 iPhone 連接,AirPods Max 不會有這樣的問題,主要是連線到非蘋果裝置,或是 Apple TV 才會出現問題。

由於 AirPods Max 沒有電源鍵,使用者無法自行關機,據蘋果官方說法,若沒有放進官方的聰穎耳機套,耳機停止使用五分鐘就會自動進入「低耗電模式」,三天沒使用則切換至「超低耗電模式」,外媒研判是軟體出問題,讓 AirPods Max 無法進入低耗電模式,若要解決此問題,仍待蘋果釋出相關更新。

《你可能還想看...》

AirPods Max 遭爆有「水珠災情」!網酸:潮到出水了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應