晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

iPhone 改版幅度最小!一次看蘋果近期新品升級傳聞

2021/01/18 11:37 文/記者黃敬淳

(圖/路透)

外媒《彭博》、天風證券分析師郭明錤等各方人士,近期都對蘋果新品爆料頻頻。儘管主力的新一代 iPhone 13 看似更新不多、甚至可能重新以「iPhone 12S」為名,但其他新品的更新幅度之大,皆可能讓今年是蘋果久違的「大改版年」:

MacBook Pro:

除了會使用自家 Apple Silicon、不再推出 Intel 處理器的版本,新款 MacBook Pro 的外型也會變得更方正,並採用新的 14 吋、16 吋的外觀。

值得關注的是,消息也稱新款 MacBook Pro 會移除 Touch Bar、換回實體功能鍵,同時改回 MagSafe 充電器孔。其機身上也會有更多的連接埠,讓用戶不再需要轉接器。

iMac:

外型許久沒變化的 iMac 隨著 Apple Silicon 處理器的推出,也將在今年迎來重大的外型變動。消息指出,iMac 的造型將與自家高階顯示器 Pro Display XDR 類似,較為方正,同時會改變不少用戶抱怨、在 2021 年已顯得過粗的邊框。

Mac Pro:

消息指出,Mac Pro 今年也可能迎來更新,但會沿用相同的「洞洞裝」設計,只是更新處理器及效能架構。Mac Pro 亦是今年少數可能繼續使用 Intel 處理器的新款 Mac。

iPad mini:

雖然外型不會調整太多,維持 Touch ID、Home 鍵及 Lightning 孔設計,iPad mini 仍有望迎來邊框更窄的「Air」設計,並有望藉此讓螢幕再大一些至 8.4 吋。

入門款 iPad:

在使用一段時間的舊外型後,消息指出蘋果將重拾已下市的 iPad Air 3,作為入門款 iPad 的外型,並一次改善過往入門 iPad 的最大缺點:螢幕沒有全貼合設計、沒有 P3 廣色域、沒有抗反射鍍膜和原彩顯示。

iPad Pro:

雖然外型不變,但 2021 年版的 iPad Pro 有望引進 5G 和 Mini LED 螢幕,同時可能另外在開機鍵整合指紋辨識器,成為第一款同時支援 Face ID 及 Touch ID 的蘋果裝置,並換用新一代的 A14X 處理器。整體來說,將是一次以效能為主的升級,並引入新的硬體模組。

iPhone:

雖然 2021 年的新 iPhone 不會有太大升級,但除了常規的效能及相機,也有望另外整合螢幕指紋感測,在疫情仍嚴重的 2021 年讓果粉能更方便解鎖手機。

有趣的是,《彭博》則指出蘋果準備了不少新的計畫,包括全面採用 MagSafe 無線充電、徹底移除手機接孔,同時也開始測試摺疊版的 iPhone 以和三星競爭,但相關設計是否在今年推出,仍無法確認。

《你可能還想看》

三星新旗艦 Galaxy S21 正式登場!兩款小彩蛋新品同步亮相

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應