晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

「充電頭」不再是盒裝標配!三星暗示平價手機亦會跟進

2021/01/16 09:19 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃敬淳攝)

三星於稍早發表的 Galaxy S21 旗艦系列,正式跟進 iPhone 12 不再盒裝內提供充電頭、耳機,於官方的 QA 問答中,三星高層亦透露這項決定將逐漸下放置所有機款,甚至是平價、入門級手機。

官方說法指出,三星認為移除充電頭、耳機,將能解決浪費的問題,並協助用戶處於不必要的配件,這項策略將逐漸推行至其他新款手機。目前三星暫未釋出詳細時間表,以及 2021 年的適用範圍,但從這套說法來看,Galaxy S21 應該不會是唯一捨棄充電頭的型號。

對比 iPhone 每年僅推出 3、4 款機型,三星除了 Galaxy S、Note 兩大旗艦系列,還包含Galaxy A、Galaxy M 等主打平價機款的型號。外媒《Androidauthority》即指出,相比旗艦手機的消費者,這些用戶恐怕對於額外花費會非常抵觸。

隨著 S21 上市不附贈充電頭,即有 S9 消費者於網路論壇抱怨,表明手上只有 10W 充電頭,根本無法對應新旗艦的 25W 快充,即便是 S10 的用戶也只有 15W,額外添購充電配件似乎成為必要消費。

《你可能還想看...》

不附充電器、耳機但大降價!三星新旗艦 Galaxy S21 系列售價揭露

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應