晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

用戶數突破 6 億!微軟 Edge 成 Google Chrome 最強勁敵

2021/01/06 07:30 文/記者黃肇祥

(圖翻攝微軟官網)

過去微軟自行開發的網頁瀏覽器 IE、Edge,總被嘲笑是「用來下載 Google Chrome」的工具,藉由一系列更新升級,微軟 Edge 迎接大翻身,成為 Chrome 有史以來最強大的對手。

微軟於一份最新的軟體工程師徵才頁面,首度揭露 Edge 已擁有全球超過 6 億名使用者,且不僅限於預設 Windows 10,還包含 Android、macOS 等平台。足以說明,Edge 不再是用來下載 Chrome 之後,就被棄之不理的瀏覽器。

從研調機構 Netmarketshare 網站最新數據,亦能看到 Edge 的成長趨勢。根據 2020 年 12 月數據顯示,Chrome 仍以 69.74% 市佔稱霸瀏覽器市場,Edge 則是 11.03% 排名第二,比對 2019 年同期數據,Edge 僅有 6.07%,甚至輸給 Firefox,一年內的成長幅度驚人。

Edge 迅速崛起歸功於微軟 2019 年宣布,將改用與 Google 旗下的 Chromium 開源架構,讓 Edge 得以擁有與 Chrome 相同的兼容性與性能表現。微軟更以此為基礎,推出一系列獲得好評的功能,甚至記憶體、耗電管理也優於 Chrome,贏得普遍外媒、使用者好評。

《你可能還想看...》

防堵帳密遭惡意攻擊外洩!微軟Edge 瀏覽器將添這項全新防護機制

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應