晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

臉書Messenger 傳訊新功能悄上線!一鍵讓文字變成「禮物盒」特效

2021/01/03 16:45 文/記者劉惠琴

臉書Messenger 手機版加入「訊息特效」功能,於輸入框點選右側的放大鏡圖示,即可選擇四種不同特效套用。(圖/路透)

迎接2021新年到來,臉書悄悄替 Messenger手機版加入一項全新的「訊息特效」功能,提供四種不同的動態特效模組,一鍵套用後,即可讓傳出去的訊息字句,不再只是文字,而是自動變成帶有特殊效果的貼圖風格型態。

想要體驗全新的「訊息貼圖」特效功能,需先將 Messenger手機版App 更新至最新版本(iOS與Android 皆適用)。開啟輸入框,在尚未輸入任何文字之前,會看到輸入框最右側原本就有的表情圖式(點選可任挑喜愛的表情貼圖),當輸入任何一個文字之後,就會發現在新版訊息框的最右側已自動變成「放大鏡」圖示,點選放大鏡圖示後,即會出現畫面上多了一個「特效」選項的區塊。四種預設套用的文字貼圖動態特效框包括有:飛舞的桃紅愛心、蹦出飛舞的七彩綵花、熱情燃燒的火焰以及帶有驚喜神秘感的蝴蝶結包裝禮物盒等圖案。且在點選切換四種不同特效時,可於手機螢幕上即時預覽已套用四種不同動態特效框的圖案。

Messenger聊天室傳訊或回覆訊息時皆可點選「放大鏡」套用訊息特效(圖翻攝手機截圖畫面;編輯合成)

確認好要輸入傳送的文字訊息,並選定好要傳送帶有動感特效框圖案,送出即可。另,記者實測發現,當收到好友 Messenger訊息欲回傳時,輸入訊息框也同樣會有上述的放大鏡圖示功能。

你可能也想看

 臉書在台推「Made By Taiwan 2020」!FB、IG 皆可跨平台免費開店

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應