晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

2020 最熱銷手機排行出爐:5G 手機全落榜、iPhone 11 稱霸

2020/12/30 07:30 文/記者黃肇祥

(圖/ 翻攝自蘋果官網)

台灣 5G 網路今年正式開台,5G 手機亦陸續登台開賣,於通路最新資料卻顯示,礙於較高的資費與設備價格,2020 年消費者仍是以 4G 手機為主,熱銷前十名沒有一台是 5G 手機。

傑昇通信數據指出,統計實體門市與網路的銷售表現,第一名是蘋果 iPhone 11 128GB,佔比高達 34%,是台灣今年最熱銷機款,若算上排名第四的 iPhone 11 64GB,兩者合計 43%,顯見蘋果 iPhone 11 銷售力道之強,iPhone SE(128GB)則以 7% 排名第五。至於高階的 iPhone 11 Pro 與較晚開賣的 iPhone 12 則未上榜。

(圖/傑昇通信提供)

除了蘋果能藉由兩萬元以上的旗艦機打入排行,其餘品牌都是以中階為主,例如三星 Galaxy A71、A51 表現優異,兩者分別是第二、三名,合計銷售佔比達到 25%,入門款的 Galaxy M11 也擠進第九名(5%)。其餘 Oppo、VIVO、realme、小米各有一款型號入榜。

消費者明年是否該換 5G 手機呢?傑昇通信觀察指出,接近 6 成民眾接受的手機價位約落在萬元,甚至更低,當前 5G 資費和設備價格偏高,預計 2021 年 4G 型號仍具有消費潛力,有望在價格更具優勢,也不用擔心 4G 網路、手機會直接遭到市場淘汰,仍會與 5G 並行。

《你可能還想看...》

新一代旗艦機不遠了?三星意外釋出 Galaxy 新機預購網頁

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應