晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

YouTube僅排第二!2020全球「最吸金」影音娛樂App榜單前五大出爐

2020/12/28 16:50 文/記者劉惠琴

(圖/法新社)

2020年度「影音娛樂類」行動應用調查榜單揭曉!行動應用市調機構《Sensor Tower》釋出的最新調查報告指出,從今年一月一日起,截至十二月十五日期間,數據統計顯示,抖音TikTok於全球以9.6億次下載量躍居榜首,尤以印度、巴西與美國這三個國家的用戶最多。其次排名第二則是《Netflix》影音串流平台,《YouTube》則位居第三。

除下載量之外,就「娛樂類」行動應用的收入金額年度榜單部份,主打短影音的《抖音TikTok》App 於全球吸金估達12.6億美元登冠,整體收入較去年增長590%。其中,尤以來自iOS用戶的貢獻比例最高,占比達88.3%。就國家地區部份,則以美國與土耳其的用戶貢獻最多。

《Sensor Tower》分析指出,來自蘋果App Store與Google Play Store兩大行動平台用戶於娛樂類應用花費的總支出,在2020這一年共計約達58.2億美元。光是《抖音TikTok》App 於全球用戶總支出的,占比就將近五成,吸金能力相當驚人。全球前五大影音娛樂類行動應用收入,依金額高低排名第二至第五名依序為:《YouTube》、《騰訊視頻》、《Disney+》與愛奇藝App。

你可能也想看

Google 公佈今年最多人關注遊戲排名!冠軍蟬聯已經紅了快10年

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應