晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

明年新一代 iPhone 無線WiFi網速迎重大升級?分析師曝關鍵原因

2020/12/20 15:54 文/記者劉惠琴

圖為iPhone 12系列機款(圖/記者黃肇祥攝)

蘋果預計於明年發表的新一代iPhone 13(暫稱),傳出WiFi無線上網的支援頻段,將有望迎「重大」升級,讓果粉們將能享有更高速率的無線飆網體驗!

隨著無線連網制訂的「Wi-Fi 6E」新版標準規範,於今年的一月公布後,也意味著未來更高網速的 WiFi時代將已指日可待(尚須相關認證規章上路與各國監理單位通過)。

儘管今年上市的四支iPhone 12系列機款與2020 iPhone SE,以及去年推出的iPhone 11系列機款,內建無線上網晶片仍維持支援 WiFi 6 標準規格的階段,並未有更進一步的升級。不過據《MacRumors》引述巴克萊銀行分析師釋出的最新報告稱,日前美國聯邦通信委員會FCC 已通過釋出 6 GHz 頻譜的1200 MHz頻段未來可開放於WiFi無線網路環境使用的新規。

巴克萊分析師依此推估認為,蘋果明年新款iPhone 13 手機,把新一代的「Wi-Fi 6E」標準規格列入作為新機升級的重點特色,可能性極高。

意味著,未來果粉升級新一代iPhone 手機,使用WiFi無線上網時,將具備有更高的網速飆網性能,擁有更快的傳輸效率,並且能降低與同級設備裝置的訊號干擾。

目前市售旗艦主流機款具備無線上網晶片,尤以支援「Wi-Fi 6」規格最為常見。未來新一代高階行動裝置的「Wi-Fi 6E」,跟「Wi-Fi 6」相比的差異就在於,增加了速率更高的 6 GHz 頻段,同時並帶來更大的額外頻寬(包括有14個額外的80MHz與7個額外的160MHz),有助於提升需求頻寬更大的AR、VR無線體驗,並與發展中的 5G 應用配合。

你可能也想看

 熟悉的 Wi-Fi 要變了?「Wi-Fi 聯盟」公佈最新版標準!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應