晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

人工智慧有突破!Sony 宣佈將推出「食譜」App、烹飪機器人

2020/12/18 12:07 文/記者黃敬淳

(圖/ 翻攝自 Sony 官網)

在去年 11 月成立、並在今年 4 月獨立成為新公司的「Sony AI」,稍早宣佈除了 Sony 現有的重點領域「遊戲」和「攝影成像」之外,還會開始推動新的「美食旗艦計畫」,內容包括一款能協助創建食譜配方的 App,以及一台廚師助理機器人。

Sony AI 指出,將會利用各類數據,包括口味、香氣、風味、分子結構、營養成份,推出一款食譜製作 App,以協助廚師在配料、食譜設計或菜單發想的創意過程。Sony AI 也計畫將這款 App 的水準,拉到能與世界頂級大廚合作的層級。

除了 App,Sony 也計畫推出一款能與廚師合作的助理機器人。儘管沒有提供具體的細節,但 Sony AI 希望讓這款機器人有遠距操作的能力,這麼一來就能為偏遠地區的用戶提供一流美食。

Sony AI 也透露其終極藍圖,是一個涵蓋大學、研究機構的全球廚師社群網路,但這些食譜服務會不會提供給一般消費者,則沒有提及。

《你可能還想看》

四款iPhone 12 最不受歡迎是「它」!市調:美三大電信銷量僅約5

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應