晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

最新駭客技術!沒有 WiFi 網路也能「隔空」竊取資料

2020/12/18 12:06 文/記者黃肇祥

(圖/路透)

沒有 WiFi 網路連線,別以為電腦設備就安全了!外媒《ZDnet》報導指出,以色列大學研究人員 Mordechai Guri 開發出一種全新的駭客技術,能透過 RAM 記憶體模組「隔空」入侵。

這項技術被稱為「AIR-FI」,即便設備處於完全獨立、沒有聯網的環境,亦能連線入侵,主要是透過電子產品運作時產生的電磁波,植入惡意程式碼操控記憶體產生的電流,將其調整至與 WiFi 訊號頻譜相同的 2,400GHz。

於測試中,即便是本身沒有 WiFi 網卡的電腦,遭到入侵後能以 100 b/s 的網速傳送資料,給另一端具有 WiFi 聯網的設備接收,像是手機、電腦甚至智慧手錶都可以。

大眾使用者不必擔心「AIR-FI」的威脅,畢竟多數人的電腦都設有 WiFi,駭客還有其他更方便的手法,主要會影響企業、政府單位,用於存放機密資料的電腦,往往會刻意切斷所有網路硬體,倘若遭到植入惡意軟體,仍有被遠端竊取資料的風險。

《你可能還想看...》

Google 揭中國駭客最新狠招!假冒防毒軟體入侵電腦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應