晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

智慧手機廣告超恐怖!定位精準度可縮小到「1公尺內」

2020/12/14 16:20 文/記者黃敬淳

(圖/Pixabay)

據《富比士》消息,以色列公司「Bsightful」發展出一項技術,僅僅只要透過手機提供給開發人員的少量訊息,行動廣告就能直接以「1 公尺以內」的精準度,找到用戶本人的位置,頂多在時間上有些差異。

「Bsightful」以及其他幾個公司,是少數幾個能做到前述技術的公司。該技術能提供行動廣告商決定在哪些特定的裝置上投放廣告,以及這些裝置和它們的主人在什麼地方,藉此提供更精準化的數據。

這項技術亦能透過 DSP(Demand-Side Platform,需求方平台),實現廣告自動投放,或是純粹將用戶的位址資料和廣告方付費分享(例如開放競標),自身不涉及行動廣告業務。

而目前,據《富比士》消息,這項技術則主要被用來與來政府相關單位的客戶合作,以搜尋特定區域某位人士的最後一個已知活動位置。儘管不確定是否與「Bsightful」有關,但美國國土安全部旗下的海關及邊境保衛局(U.S. Customs and Border Protection),便曾經競標過相關的資料。

實際上,目前也不太能得知「Bsightful」的詳細背景。

《富比士》也指出,一家名為「Rayzone」的公司,也從行動 App 大量搜集資料,為全球政府或警察機構,提供用戶的相關資訊,範圍甚至來到「大規模收集一個國家網友」的程度。

《你可能還想看》

四款iPhone 12 最不受歡迎是「它」!市調:美三大電信銷量僅約5

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應