晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

Netflix 台灣年度佔榜王、人氣王揭曉!這 2 部本土影劇紅到國外

2020/12/10 09:17 文/記者黃肇祥

(圖/記者黃肇祥攝)

串流影音平台 Netflix 今日(12/10)發表台灣的 2020 年度回顧,揭曉這一年國內觀眾最愛的各類別節目。台灣今年有兩部戲劇紅到海外。

根據 Netflix 統計,今年有多款本土節目上架於 Netflix,統計在全球 190 個國家,台灣內容最受到歡迎的分別是台劇《誰是被害者》與電影《女鬼橋》。

台灣觀眾今年最喜歡的題材也出爐,在「浪漫」與「奇幻」內容的瀏覽時數有 6 倍成長,韓劇最受到歡迎,單獨計算就有 5 倍增幅,韓劇《雖然是精神病但沒關係》是浪漫類型最受到歡迎的內容,《The King:永遠的君主》則搶下奇幻類榜首、《屍戰朝鮮》第二季則是榮登驚悚類第一。

全球掀起一陣旋風的《鬼滅之刃》,在台也成為 Netflix 最受歡迎的動畫節目,一口氣帶起 Netflix 在台的動畫類別成長,增加 2 倍之多,一部分也是受益於 Netlfix 與吉卜力合作,上架了 21 部經典動畫。

(圖/Netflix 提供)

台灣各類型最受歡迎的節目。(圖/Netflix 提供)

官方亦首度揭曉 Netflix 年度佔榜王,《機智醫生生活》暫居前十熱門排行達 160 天,是年度佔榜王,至於《鬼滅之刃》則有 4 個月之久,改編自奉俊昊同名電影的《末日列車》也以細膩影集篇幅優勢,成為2020年度台灣佔榜最長的科幻節目。

《你可能還想看...》

Google 年度搜尋排行榜出爐!「他」力壓羅志祥、陳時中奪下一

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應