晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

果粉不省錢衝高階款?摩根大通:iPhone 12 Pro 系列嚴重供不應求

2020/12/08 09:49 文/記者黃敬淳

iPhone 12 Pro 系列供應狀況似乎較 iPhone 12、12 mini 艱難(圖/ 翻攝自蘋果官網)

投資銀行摩根大通稍早發佈報告指出,目前高階的 iPhone 12 Pro 及 Pro Max,有著嚴重的供不應求問題,相反地,較平價的基本款 iPhone 12 及 iPhone 12 mini,在供應上則有逐漸和緩的狀況。

目前,iPhone 12 Pro 系列在蘋果全球的部份主要市場,皆出現交貨時間延後的狀況。以佔全球 iPhone 35% 出貨量的美國來說,Pro 系列的交機時間便延長到長達 33 天(Pro)和 25 天(Pro Max)。

中國市場的 Pro 系列到貨時間,亦達到 29 天(Pro)和 22 天(Pro Max),整體供應狀況仍有改善空間。

在摩根大通追蹤的市場,平均來說 iPhone 12 Pro 及 Pro Max,大約分別需要 27 天及 23 天才能到貨,然而 iPhone 12 及 12 mini 則僅需要 3 天。一份報告更指出,最高階的 iPhone 12 Pro Max,在目前的需求量亦超越了最平價的 iPhone 12 mini。

至於台灣市場,iPhone 12 Pro 約得等上 22 ~ 30 天,而 Pro Max 則是快一些的 10 ~ 17 天才能到貨,整體供應狀況較中國、美國好一些,但與德國、英國相當;iPhone 12 及 12 mini 則僅要 2 天就能到貨,供應狀況順利得多。

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應