晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

年度 YouTube 台灣熱門影片排行出爐!「衛福部」意外殺出奪冠

2020/12/03 09:31 文/記者黃肇祥

(圖/Pixabay)

Google 今日(12/3)正式公開台灣 2020 年度排行榜,項目包含「熱門影片」、「熱門音樂影片」、「熱門創作者」、「快速竄升創作者」,有趣的是熱門影片冠軍並非知名 YouTuber,反倒由衛生福利部疾病管制署的影片,以461萬次觀看次數奪下,這也是政府官方頻道首次進入排行榜,而且一舉拿下年度冠軍影片。

熱門影片第一名是由衛福部拍攝的「居家隔離、檢疫就醫注意事項」影片獲得,顯見在武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)時期,大眾對於疫情的重視程度,461萬次的觀看次數,打敗所有當紅的KOL。

(圖/YouTube提供)

官方亦指出,於今年的熱門榜單更看到許多創作者個人生活、隱私的內容,包含襲擊、爆料報導事件、頻道解散等等事件,不只媒體熱議、網友顯然也十分關注。另外,雖然 YouTube 上的影片製作越來越專業,隨手紀錄的影片卻也都有機會獲得高觀看次數。

「熱門音樂影片」榜單則由鄧紫棋替電影《可不可以,你也剛好喜歡我》演唱主題曲《很久以後》奪冠,此外還包含 57 屆金馬獎最佳原創電影歌曲,由盧廣仲演唱的《刻在我心底的名字》以及 TANK 演唱電影《你的情歌》同名主題曲,分別攻下排行榜的第三名及第四名。

從榜單中亦能發現,YouTube 創作者逐漸展露音樂才華,像是「蕭小M」與超過 20位 YouTube 創作者共同翻唱經典歌曲《明天會更好》,「STR Network」曾博恩創作《TAIWAN》,以及「含羞草」草爺《兄弟你說》

(圖/YouTube提供)

(圖/YouTube提供)

今年「熱門創作者」排行榜中,在台灣的外國創作者大放異彩,「莫彩曦Hailey」、「Ku's dream酷的夢-」、「韓勾ㄟ金針菇 찐쩐꾸」,分別拿下排行榜中的第五名、第七名及第八名,顯見台灣觀眾對於外國人如何看台灣相當好奇。超自然現象未知領域、醫學相關的實用生活知識,則同樣是熱門題材,像是第一名與第九名的「老高與小茉 Mr & Mrs Gao」與 「77老大」。

(圖/YouTube提供)

「快速竄升創作者」榜單則能發現更多專精的分眾內容,例如在 YouTube 上有許多居家改造類型的頻道,但「小宅實驗」更專注在小坪數或適合小資族的改造建議;有別於其他鋼琴演奏類別的內容,「Pan Piano」創作者以動漫造型演奏動漫主題曲。

拿下「快速竄升創作者」排行榜冠軍的是造成風潮的「反正我很閒」,頻道內容不只帶起許多流行語,獨創的「羅馬競技生死鬥」更在全台大學中掀起熱潮。

《你可能還想看...》

Android 年度最佳 App、遊戲正式揭曉!台灣獨立作品奪冠 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應