晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

華碩 ZenFone 8 有望?高通公布首批「Snapdragon 888」頂規處理器採用清單

2020/12/02 11:26 文/記者黃敬淳

高通發表新一代旗艦處理器,預計將用於明年的高階 Android 手機(圖/路透)

高通稍早公佈首批確認會採用新一代旗艦處理器「Snapdragon 888」的品牌,包括華碩、小米、聯想、LG、黑鯊、魅族、Motorola、努比亞、realme、一加、OPPO、夏普、vivo 及中興。

這份名單的出現,似乎也為不少廠商的下一款 Android 旗艦機訂下保證,如華碩的 ZenFone 8 或 ROG Phone 4。今年因 5G 時代來臨,不少廠商選擇只推出中高階機型,如 Google 及 HTC。

有趣的是,該份名單,亦是以台灣及中國廠商為主。而實際上,跳過「875」直接命名為「888」,高通也直言是因該數字在中國有吉利的意義,整體來說相當注重華人及中文圈市場。

不過該名單似乎仍「遺漏」了一些廠商,如本次也有參與 Snapdragon 數位技術高峰會並發表演說的 Sony;三星也同樣有極高機率會在新一代的 Galaxy S 系列中採用 Snapdragon 888。

至於最快推出搭載 Snapdragon 888 處理器旗艦機的廠商,預計則是小米官方已預告的「小米11」。Snapdragon 888 的特色,則包括採用三星的 5 奈米EUV製程,並搭載新一代的 X60 5G 晶片,GPU 並提升達 35%

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應