晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

快變中國市場專用機?華為在西歐出貨量「爆跌」6 成

2020/11/30 16:41 文/記者黃敬淳

因美國制裁,華為手機在中國海外市場持續面臨挑戰(圖/法新社)

據 IDC 數據,華為手機在西歐市場出貨,從去年同期的 620 萬支,爆跌 58.7% 到 250 萬支,創下歷來最大跌幅。IDC 認為,這與歐洲疫情在接近冬季的時候變得更嚴重影響需求,以及美國的貿易制裁有關。

由於這項制裁,華為手機目前無法內建在歐洲有高度市佔率的所有 Google 服務,且據 Reddit 消息,Google 似乎也採用更多措施,會透過處理器型號,不讓用戶事後透過 apk 檔安裝,進一步壓縮用戶安裝 Google App 的空間。

而這也讓華為手機在西歐的市佔,從 20% 下降到僅有 8.8%。

作為對比,蘋果則依靠 iPhone 11 及新款 iPhone SE 比預期熱賣,在 iPhone 12 仍未上市的前提下仍獲得 1.1% 的年成長,以 820 萬支出貨(市占 28.5%)保持西歐第二大廠的地位。

三星則維持破千萬支出貨量,以 35.6%市占保持西歐最大手機廠商的地位,不過其出貨量相比去年同期下修了 6.9%。

有趣的是,隨著華為出貨大跌,同為中國品牌的小米和 OPPO 則擁有更多成長空間,分別有著 151.6% 和 566.2% 的巨幅年成長。小米並擠下華為,成為西歐的第三大手機廠。

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應