晴時多雲

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由3C科技】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

疑再出招封殺!華為裝置全面不給自行裝 Google App

2020/11/27 10:33 文/記者黃敬淳

Google 似乎會辨識華為處理器,來禁止安裝 Google App(圖/ 美聯社)

因美國商業禁令,儘管華為手機及裝置已無法內建 Google 自家 App,但用戶依然能透過第三方提供的 APK 檔等多種方式安裝 Google App,並非全面無法使用。

不過 Reddit 一名國外網友卻指出,Google 似乎加入了新的偵測方式,會針對使用 Kirin 處理器的華為裝置進行辨識,並提示「手機處理器 / CPU」不相容。

由於華為多數主力裝置,如旗艦的 P40 系列,皆採用自家海思設計的 Kirin(麒麟)處理器,禁止用戶在搭載 Kirin 處理器的華為裝置安裝 Google App,已近乎正式封殺華為手機。

該用戶並指出,主要會被封禁的 App,是最新版的 Google App,包括 Google 地圖等。此外,在 P30、P20 及 P40 等華為手機,皆出現此一狀況,但若是改到三星手機上安裝,情況則完全正常。

《你可能還想看》

全球5G手機熱銷前十強排行榜單揭曉!安卓手機「它」最受歡迎

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應